Дьявол далеко, а я рядом... и я страшнее.
Ленивый пай. Из остатков малинового варенья на песочном тесте. Главный фокус - правильно замешать тесто и дать ему хорошенько остыть. Остальное дело техники. ;)

посмотреть на пирог



@темы: запись с трубы - плюньте на очепятки, сделано моими ручками, снято "огрызком"

Комментарии
05.05.2014 в 23:10

Не стоит думать о людях, что они думают о тебе именно то, что, как ты думаешь, они думают о тебе...
Эммм... тесту остыть после замешивания? Перед выпеканием? Или я чего-то не так поняль?
А пай уня-няшный.
06.05.2014 в 10:46

Дьявол далеко, а я рядом... и я страшнее.
Laurelindolien, да. После замешивания в холодильник на час-полтора. Фактура будет в результате другая у теста, да и формировать застывшее легче (там же масло сливочное едва ли не четверть от объема). А тот кусок которым сверху формировать вообще заморозить надо, а то плохо натирается ))


06.05.2014 в 14:35

Не стоит думать о людях, что они думают о тебе именно то, что, как ты думаешь, они думают о тебе...
герцогиня де Ришельё, однако О.о
Вообще разумно замораживать - а то формировать из тающего масла что-либо непросто) Я раньше вообще не слышала, чтоб в холодильник помещали. Мои домашние с детства меня учили, что надо наоборот греть Х)
06.05.2014 в 14:40

Дьявол далеко, а я рядом... и я страшнее.
Laurelindolien, греть надо дрожжевое, а не песочное. Да и вообще с каждым тестом свои методы работы. Но главное одно - настроение и состояние должно быть позитивным, что бы не испортить тесто.